巧克力的好處-part 1

為什麼是part 1呢?因為巧克力的好處太多太多,所以今天先跟大家分享幾則巧克力在學術上的研究,希望大家能了解巧克力的好,不是只有美味而已!然而,先前有許多研究指出牛奶會降低巧克力中有益物質的作用,以下分享兩篇皆是說明,即使是有含牛奶的巧克力,對人體一樣有很大的幫助!當然還是要重申,吃任何東西都必須『適量』!

 

1. 巧克力防止中風
論文發表2012年八月美國神經病學學會醫學雜誌 (the medical journal of the American Academy of Neurology)。
雖然早已有研究報告說,巧克力可以幫助心血管健康,這是第一個研究發現,巧克力可能有利於減少男人的中風。這項研究是在瑞典斯德哥爾摩做的,37,103名瑞典男性49至75歲,回答食品問卷,評估他們消耗各種食品和飲料其中包括巧克力,然後,研究人員通過超過10年來出院註冊表發現中風病例。統計結果是巧克力消費量每週每增加50克,或大約四分之一杯巧克力片,中風的風險降低約14%。
研究報告的作者蘇珊娜拉爾森博士解釋說巧克力消費對中風的有益效果可能與巧克力中的類黃酮 (flavonoids)有關。黃酮類化合物是通過抗氧化,抗凝血和抗發炎的特性,來預防心血管疾病的。巧克力中的黃酮類化合物可能會降低血液中壞膽固醇的濃度,並降低血壓。她也說有趣的是先前已經有人報導黑巧克力(Dark chocolate) 對心臟的健康有益處,但約90%的瑞典人的巧克力攝入,包括我們的研究過程中的巧克力,都是牛奶巧克力 (Milk chocolate) 。

 

資料來源:

American Academy of Neurology (2012, August 29). Chocolate: A sweetmethod for stroke prevention in men?. ScienceDaily.

 

2. 巧克力吃得多,降低心臟發和中風的發病率
論文發表於2011年八月英國醫學雜誌(The British Medical Journal)以及巴黎開會時的歐洲心臟病學會。這項研究是英國劍橋大學的奧斯卡·弗朗哥博士和他的同事,分析七個別的研究團隊以前發表的結果 (系統回顧和統合分析法),涉及超過100,000人參加。他們發現,吃最多巧克力比吃最少的人,減少心血管疾病 (37%),糖尿病(31%),中風(29%)(約三分之一或30%)。該研究沒有區分黑巧克力或牛奶巧克力,同時包括巧克力飲料,餅乾和甜點。弗朗哥博士說,這些發現需要謹慎解讀,特別是因為市售的巧克力含熱量很高(每100克巧克力,約500卡路里),吃太多可能會導致體重增加,以及增加糖尿病和心臟疾病的風險。不過,他們認為,本著吃巧克力對健康的益處,應探討以減少目前大多數巧克力產品的脂肪和糖含量的倡議。弗朗哥博士強調巧克力可能是有益的,但應吃的適量,吃的太多,任何有益的效果都會消失。

 

資料來源:

BMJ-British Medical Journal (2011, August 30). Heavy chocolateconsumption may be linked to heart health, study suggests. ScienceDaily.

BMJ-British Medical Journal (2011, August 30). Heavy chocolateconsumption may be linked to heart health, study suggests. ScienceDaily. 
引用本網站文章請註明:
「資料來源:Funky Chocolate 文章網址:https://funkychocolatetw.wordpress.com/」
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s