巧克力的好處-part 3

短期的攝取黑巧克力可使人體胰島素敏感度的顯著增加及血壓的降低

許多研究顯示,黃烷醇 (flavanols)對於血管有保護的功用,是因為它具有抗氧化的功能及能提高一氧化氮的生物可利用率。此外,一氧化氮的可利用率大大的影響促進葡萄糖攝取和血管張力 。故可知,黃烷醇具有促進代謝和紓壓作用。

本篇利用黑巧克力與白巧克力進行實驗,發現黑巧克力能有效增加胰島素敏感度以及降低血壓,而白巧克力則無法。

資料來源:http://ajcn.nutrition.org/content/81/3/611.short

註:因為白巧克力主要是由可可脂、奶粉、糖、香料做成,其中並沒有富含養分的可可固形物(基本上就是我們所知的可可粉,但可可粉中仍然含有部分可可脂,此處所講固形物並不包含可可脂),具有營養價值的黃烷醇等類黃酮 (flavonoids)以及原花青素 (proanthocyanidins)僅存在於可可的固型物中,所以吃黑巧克力才能吃到可可的營養唷!

引用本網站文章請註明:
「資料來源:Funky Chocolate 文章網址:https://funkychocolatetw.wordpress.com/」
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s