巧克力製作流程

哎呀呀~忙碌的小編偷懶太久啦~
這次要跟大家介紹的是「巧克力的製作流程」:D
和前幾次講堂不一樣的是,
這次以圖片代替大量的文字!
希望大家能夠簡單的了解原來巧克力是這麼做成的呀!

 

140106-6eruku
另外,好的可可風味來源除了本身可可樹要產出好的可可果實,最主要就是在發酵與烘焙兩個階段,其中,溫度、時間、翻攪次數等都有影響。而口感的細緻則是粗研磨、細研磨影響,在研磨的過程中把可可的固形物及砂糖磨到舌頭都感覺不出來的細緻顆粒,配上可可脂特殊的脂肪酸組成,使融點剛好落在人體體溫37度C附近,造就出「只融於口不融於手」的特性。
所以,要製作出一片完美的巧克力是非常不容易的!除了需要有良好的設備,更需要經驗老到的技術,才能做出一片色香味俱全的高品質巧克力呢!

 

那「生巧克力」呢?傳統上生巧克力是由巧克力結合牛奶、鮮奶油、奶油等乳製品而成的新鮮的巧克力,也常會添加一些烈酒,最後再灑上可可粉裝飾。生巧克力更是需要有高品質巧克力作為基礎,才能有良好的表現!

Funky希望,除了能讓大家品嚐到最頂級的巧克力外,還能一同推廣台灣農民努力種植出的新鮮農作物,因為巧克力和農產品一樣,都是耗費極大的努力與心血才產生的結晶,除了色香味外,更多了一分心意,而這份心意,便是目前都市化的社會所非常欠缺,卻也會常常忽略的東西,大家在努力追求財富的同時,也不要忘了還有一群農民,默默的在支撐著人們生存的基礎!

圖片來源:BT cocoa, Tentacion de chocolate
引用本網站文章請註明:
「資料來源:Funky Chocolate 文章網址:https://funkychocolatetw.wordpress.com/」
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s